जानिए सब्जियों के नाम हिंदी में- Vegetables Name In Hindi and English

हेलो दोस्तों आज हम आपको सभी सब्जियों के नाम हिंदी में बताने वाले हैं Vegetables Name In Hindi  अधिकतर हम अपने घर में सब्जी को देखते हैं लेकिन कुछ सब्जियां ऐसी होती है जिनके हमें नाम नहीं पता होते हैं लेकिन आज आपको इसी पोस्ट में सभी सब्जियों के नाम हिंदी में और इंग्लिश में बताएंगे

Vegetables Name In Hindi and English

Vegetables Name In Hindi and English

NO Hindi Name   English Name Image
1 अरारोट, शिशुमूल Arrowroot (अरोरूट)  Vegetables Name In Hindi
2 चौलाई की सब्जी Amaranth (ऐमरंथ)
3 वज्रांगी, हाथी चक Artichoke (आर्टिचोक्स) 
4 चकुंदर Beetroot (बीटरूट)
5 करेला Bitter Gourd (बिटर गॉर्ड)
6 काली मिर्च Black Pepper (ब्लैक पीपर)
7 घिया, लौकी, कद्दू Bottle Gourd (बोटल गॉर्ड)
8 पत्तागोभी Cabbage (कैबेज)
9  गाजर Carrot (कैरट)
10 शिमला मिर्च Capsicum (कैप्सिकम) Vegetables Name In Hindi
11 हरा धनिया Coriander Leaf (कोरिएंडर लीफ)
12  फूल गोभी Cauliflower (कॉलीफ्लॉवर)
13 मक्का Corn (कॉर्न )
14 आजमोदा Celery (सेलेरी)
15  मिर्च, लाल मिर्च Chilli (चिल्ली)
16  खीरा Cucumber (कुकुम्बर)
17 गवार फली Cluster Beans (क्लस्टर बीन्स)
18 कढ़ी पत्ता Curry Leaf (करी लीफ) 
19 बैगन  Eggplant (एग प्लांट)
20  चना Garbanzo Beans (गार्बेन्जो बीन्स)
21 हरी मेथी  Fenugreek Leaf (फेनुग्रीक लीफ)  Vegetables Name In Hindi
22  सेम फली Fava Beans (फावा बीन्स)
23  लहसुन Garlic (गार्लिक)
25 अदरक Ginger (जिंजर)
26 हरी मिर्च Green chilli (ग्रीन चिल्ली)
27 सेम की फलियां Green Beans (ग्रीन बीन्स)
28 कटहल Jackfruit (जैकफ्रूट) Vegetables Name In Hindi
29  भिन्डी Lady Finger (लेडी फिंगर)
30 बथुआ White Goose Foot (वाइट गूस फुट)
31 शलगम Turnip (टर्निप) 
32  कुम्भी, कुकुरमुत्ता Mushroom (मशरुम)
33 सरसों पत्ता Mustard Greens (मस्टर्ड ग्रीन्स)
34 करोंदा Natal Plum (नेटल पल्म)
35 प्याज Onion (अनियन) 
36  मटर Peas (पीज)
37 पुदीना  Peppermint (पेपरमिंट)
38 परवल  Pointed Gourd (पॉइंटेड गॉर्ड)
39 आलू Potato (पोटैटो) 
40 मूली Radish (रेडिश) 
41 तोरी Ridged Gourd (रिज्डगॉर्ड),
42 चिचिण्डा , चचेंडा Snake Gourd (स्नेक गॉर्ड)
43 पालक  Spinach (स्पिनच)
44 हरा प्याज़ Spring Onion (स्प्रिंग अनियन)
45 शकर कन्द Sweet Potato (स्वीट पोटेटो) 
46 टमाटर  Tomato (टोमेटो) 
47 हल्दी  Turmeric (टरमेरिक)

 

आज आपने क्या सीखा

जैसा कि आपने सभी सब्जियों के बारे में पड़ा Vegetables Name In Hindi मैं आशा करता हूं कि आप को ऊपर दी गई जानकारी दें पता चल गया होगा और आपने सभी सब्जियों के नाम भी अच्छे से याद कर लिए होंगे ऐसे ही जानकारी के लिए हमारी वेबसाइट पर विजिट करते रहिए

Related Posts:

Months Name In Hindi List

Leave a Comment